Десертная паста из чернослива с какао
Алла
13 мая 2019
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Все мы любим бутерброды с десертными пастами, будь то шоколадная или ореховая. Но готовые пасты не всегда бывают полезными, поскольку могут содержать пальмовое масло, эмульгаторы и сахар. Я же предлагаю вам рецепт вкусной и очень полезной десертной пасты, которая понравится всем. В составе этой пасты всего три ингредиента: чернослив, какао-порошок и молоко. Готовится паста очень легко — всего в два шага. А в результате вы получите полезный продукт, который подойдет абсолютно всем: и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто не употребляет сахар. Паста не содержит сахар, но при этом имеет сладкий вкус благодаря черносливу. Мы все знаем о пользе чернослива, но не все любим употреблять его в чистом виде. А чернослив в виде пасты захочет попробовать даже привередливый ребенок. Намажьте пасту на хлеб или на поджаренный тост либо подавайте с печеньем. Очень вкусно, если подавать бутерброд с молоком. Можно также использовать пасту в качестве начинки для тарталеток. Кстати, необязательно использовать для приготовления пасты только коровье молоко, можно заменить его на соевое — получите низкокалорийный вариант пасты, который подойдет и веганам.

Ингредиенты
Основные
чернослив100 г
какао-порошок20 г
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/3

Поместите в блендер чернослив и какао-порошок. Перемешайте до получения однородной массы.

ШАГ 2/3

Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной консистенции. Если паста получилась довольно густой, добавьте еще 1 ст. л. молока и перемешайте.

ШАГ 3/3

Храните пасту в холодильнике.