Рисовый суп с молодой капустой
Юна
13 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Нежный и легкий суп на обед. Готовить просто, а есть вкусно!
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 300 г |
сельдерей стебли | | 1 стебель |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/9
Подготовить продукты для супа. Овощи помыть, почистить. Для супа понадобится бульон, у меня бульон из птицы (индейка и курица). Рис помыть.
ШАГ 2/9
Лук и сельдерей нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
ШАГ 3/9
Картофель и молодую капусту нарезать крупными кубиками.
ШАГ 4/9
Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости. Всыпать паприку и тмин и готовить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5/9
В бульон отправляем рис. Когда он закипит, положить картофель и варить, пока они не станут мягкими и не приготовятся.
ШАГ 6/9
Положить в бульон овощную заправку и варить еще минуты 3–5.
ШАГ 7/9
Отправляем в суп кубики молодой капусты. Готовится она быстро: как закипит, варить 1 минуту, и можно выключать огонь.
ШАГ 8/9
Мелко нарезать зелень укропа и положить в суп.
ШАГ 9/9
Подавать рисовый суп с молодой капустой со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!