Рисовый суп с молодой капустой
Юна
13 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Нежный и легкий суп на обед. Готовить просто, а есть вкусно!

Ингредиенты
Основные
куриный бульон1,5 л
рис4 ст. л.
картофель3 шт.
капуста белокочанная300 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей стебли1 стебель
паприка красная1 ч. л.
тмин0,5 ч. л.
лавровый лист1 лист
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
укроп свежий4 веточка
ШАГ 1/9

Подготовить продукты для супа. Овощи помыть, почистить. Для супа понадобится бульон, у меня бульон из птицы (индейка и курица). Рис помыть.

ШАГ 2/9

Лук и сельдерей нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

ШАГ 3/9

Картофель и молодую капусту нарезать крупными кубиками.

ШАГ 4/9

Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости. Всыпать паприку и тмин и готовить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5/9

В бульон отправляем рис. Когда он закипит, положить картофель и варить, пока они не станут мягкими и не приготовятся.

ШАГ 6/9

Положить в бульон овощную заправку и варить еще минуты 3–5.

ШАГ 7/9

Отправляем в суп кубики молодой капусты. Готовится она быстро: как закипит, варить 1 минуту, и можно выключать огонь.

ШАГ 8/9

Мелко нарезать зелень укропа и положить в суп.

ШАГ 9/9

Подавать рисовый суп с молодой капустой со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!