Пудинг из булочек с заварным кремом
Зира-Кумин
12 января 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Харуки Мураками утверждал, что вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни! Хочу поделиться любимым рецептом завтрака. Пудинг из булочек с заварным кремом очень люблю готовить в праздничные и выходные дни. Для рецепта берем готовые сдобные булки, делаем заварной крем и апельсиновый соус. Готовится просто и быстро, а вкус и аромат подарят праздничное настроение даже самым хмурым утром.

 

Ингредиенты
Основные
булка сдобная200 г
ПравильноеМолоко АО АИСФеР200 мл
ПравильноеМасло АО АИСФеР30 г
яйца куриные3 шт.
мука1 ст. л.
сахар1 ст. л.
изюм1 горсть
ванилин1 щепотка
соль0,5 ч. л.
Для апельсинового соуса
апельсины1 шт.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/12

Для пудинга берем 2 сдобные булочки (ориентируйтесь на размер формы и желаемое кол-во порций; у меня расчет на форму 18 см и 3 порции), 1 стакан (200 мл) ПравильногоМолока АО АИСФеР, 30 г ПравильногоМасла АО АИСФеР, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, изюм (по желанию), ванилин (щепотка), соль (щепотка). Для апельсинового соуса потребуется 1 большой апельсин и 2 ст. л. сахара

ШАГ 2/12

Форму и булочки смазываем сливочным маслом

ШАГ 3/12

Плотно укладываем в форму, посыпаем изюмом. Изюм можно предварительно замочить в кипятке на 10 минут.

ШАГ 4/12

Переходим к крему. Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 1 стаканом молока (200 мл), добавляем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и ванилин. Смешиваем венчиком.

ШАГ 5/12

Ставим на средний огонь и, не переставая помешивать, доводим до густоты (около 5–7 минут). Не допускать кипения, иначе желтки свернутся! Крем по цвету и консистенции напоминает очень густую сгущенку. Пахнет божественно!

ШАГ 6/12

Заливаем кремом булочки, даем им пропитаться 5–10 минут. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180°C около 30 минут, пока булка не станет желтой с золотистыми краями. Пока булка запекается, делаем апельсиновый соус.

ШАГ 7/12

На мелкой терке снимаем цедру (она очень ароматная).

ШАГ 8/12

Выжимаем сок.

ШАГ 9/12

Получилось полстакана сока.

ШАГ 10/12

Сок смешиваем с сахаром и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Минут через 5–7 сироп начнет густеть, добавим цедры для аромата и оставим на огне еще на 1–2 минуты. Апельсиновый соус готов. Им поливаем готовый пудинг.

ШАГ 11/12

Достаем пудинг, когда появится золотистая корочка.

ШАГ 12/12

Местами булочка будет хрустящей в соседстве с нежнейшим кремом. Апельсиновый соус придаст невероятную нотку праздника и небольшую кислинку. Наливаем вкусное ПравильноеМолоко АО АИСФеР, завариваем кофе и наслаждаемся завтраком.