Напиток из ревеня
Natalya LF
14 мая 2019
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Самый что ни на есть весенний напиток! Готовим из свежего ревеня и лепестков суданской розы. Прекрасно освежает и заряжает энергией! Гарантия успешного приготовления напитка — использование чистой воды! Именно поэтому рекомендую использовать фильтр «АКВАФОР». Этот чудесный кувшин просто необходимо иметь на каждой кухне, особенно когда в доме маленькие дети! Чистая вода — залог здоровья и отличного самочувствия!

Ингредиенты
Основные
ревень200 г
каркаде20 г
вода1,5 л
сахар1 стакан
ШАГ 1/10

Подготовим продукты. Срезаем ревень, промываем его водой, убираем листья, оставляя черешки. Снимаем с черешков верхние волокна.

ШАГ 2/10

Нарезаем очищенные черешки ревеня. Для приготовления напитка потребуется 200 г очищенного ревеня.

ШАГ 3/10

В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар.

ШАГ 4/10

Затем в кипящую сладкую воду закладываем нарезанный ревень.

ШАГ 5/10

Доводим до кипения.

ШАГ 6/10

Варим ревень в сладкой воде 2–3 минуты после закипания.

ШАГ 7/10

Затем добавляем лепестки суданской розы (каркаде).

ШАГ 8/10

Убираем кастрюлю с огня.

ШАГ 9/10

Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут. Затем процеживаем. Остужаем и охлаждаем напиток.

ШАГ 10/10

Приятного утоления жажды!