


Самый что ни на есть весенний напиток! Готовим из свежего ревеня и лепестков суданской розы. Прекрасно освежает и заряжает энергией! Гарантия успешного приготовления напитка — использование чистой воды! Именно поэтому рекомендую использовать фильтр «АКВАФОР». Этот чудесный кувшин просто необходимо иметь на каждой кухне, особенно когда в доме маленькие дети! Чистая вода — залог здоровья и отличного самочувствия!
ревень | 200 г |
каркаде | 20 г |
вода | 1,5 л |
сахар | 1 стакан |
Подготовим продукты. Срезаем ревень, промываем его водой, убираем листья, оставляя черешки. Снимаем с черешков верхние волокна.
Нарезаем очищенные черешки ревеня. Для приготовления напитка потребуется 200 г очищенного ревеня.
В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар.
Затем в кипящую сладкую воду закладываем нарезанный ревень.
Доводим до кипения.
Варим ревень в сладкой воде 2–3 минуты после закипания.
Затем добавляем лепестки суданской розы (каркаде).
Убираем кастрюлю с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут. Затем процеживаем. Остужаем и охлаждаем напиток.
Приятного утоления жажды!