![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять в традиционные блюда не характерные для местной кухни ингредиенты! На мой взгляд, эксперимент удался!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
нут | 100 г |
баклажаны мини | 3 шт. |
цукини мини | 3 шт. |
патиссоны мини | 3 шт. |
помидоры черри на веточках | 350 г |
розмарин | 2 веточка |
тимьян | 2 веточка |
майоран свежий | 2 веточка |
оливковое масло | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажаны, цукини и патиссоны нарезать тонкими кружками и выложить тонким слоем в жаропрочную керамическую форму.
На овощи поместить помидоры на веточках, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
Разложить поверх овощей отваренный нут, посыпать все листьями розмарина, тимьяна и майорана.
Запекать овощи в разогретой духовке 20‒30 минут до готовности.