Рататуй с горохом нут
Юлия Высоцкая
18 мая 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять в традиционные блюда не характерные для местной кухни ингредиенты! На мой взгляд, эксперимент удался!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
нут100 г
баклажаны мини3 шт.
цукини мини3 шт.
патиссоны мини3 шт.
помидоры черри на веточках350 г
розмарин2 веточка
тимьян2 веточка
майоран свежий2 веточка
оливковое масло4 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/6

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 3/6

Баклажаны, цукини и патиссоны нарезать тонкими кружками и выложить тонким слоем в жаропрочную керамическую форму.

ШАГ 4/6

На овощи поместить помидоры на веточках, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 5/6

Разложить поверх овощей отваренный нут, посыпать все листьями розмарина, тимьяна и майорана.

ШАГ 6/6

Запекать овощи в разогретой духовке 20‒30 минут до готовности.