Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри нравится, мне кажется, абсолютно всем! Но сегодня я предлагаю сделать у фондана марципановую сердцевину — для фанатов марципана это настоящая находка!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
фисташки очищенные | 100 г |
сливочное масло | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
фисташковая паста | 1 ст. л. |
марципан | 100 г |
сливки | 3 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 170°С.<br />
Приготовить марципановые шарики: марципан поломать на кусочки и измельчить вместе со сливками погружным блендером, затем с помощью ложки сформировать небольшие шарики, выложить на пищевую фольгу и отправить в морозильник застывать.
Растопить на медленном огне 70 г сливочного масла.
Фисташки измельчить в муку.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 2 1/2 ст. ложки сахарной пудры, яйцо, желток и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фисташковую пасту и вымешивать на небольшой скорости, частями всыпая муку и измельченные фисташки, затем влить растопленное сливочное масло, увеличить скорость комбайна и вымешать все в однородную массу.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, сверху поместить марципановые шарики и утопить их.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут, затем слегка остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.