Фисташковый фондан с марципаном
Юлия Высоцкая
18 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри нравится, мне кажется, абсолютно всем! Но сегодня я предлагаю сделать у фондана марципановую сердцевину — для фанатов марципана это настоящая находка!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
фисташки очищенные100 г
сливочное масло80 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сахарная пудра3 ст. л.
мука1 ст. л.
фисташковая паста1 ст. л.
Для марципановых шариков
марципан100 г
сливки3 ст. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 170&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

Приготовить марципановые шарики: марципан поломать на кусочки и измельчить вместе со сливками погружным блендером, затем с помощью ложки сформировать небольшие шарики, выложить на пищевую фольгу и отправить в морозильник застывать.

ШАГ 3/7

Растопить на медленном огне 70 г сливочного масла.

ШАГ 4/7

Фисташки измельчить в муку.

ШАГ 5/7

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 2 1/2 ст. ложки сахарной пудры, яйцо, желток и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фисташковую пасту и вымешивать на небольшой скорости, частями всыпая муку и измельченные фисташки, затем влить растопленное сливочное масло, увеличить скорость комбайна и вымешать все в однородную массу.

ШАГ 6/7

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, сверху поместить марципановые шарики и утопить их.

ШАГ 7/7

Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут, затем слегка остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.