Паприкаш из индейки
Галина
15 мая 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В каждой стране есть одно или несколько блюд, которые являются как бы его визитной карточкой. Одно из таких блюд в Венгрии — паприкаш — вкусное и сытное, его легко повторить дома.

Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот, что делает паприкаш паприкашем:

— белое мясо на ваш вкус (это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы);

— обязательное тушение мяса в сметане;

— и паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

За рецепт спасибо Танюше.

Ингредиенты
Основные
индейка филе400 г
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
перец сладкий красный3 шт.
помидоры3 шт.
сметана 15%150 г
мука1 ст. л.
чеснок3 зубчик
паприка красная2 ч. л.
растительное масло для жарки3 ст. л.
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/10

Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.

ШАГ 2/10

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.

ШАГ 3/10

Добавляем лук и жарим до прозрачности.

ШАГ 4/10

Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.

ШАГ 5/10

Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.

ШАГ 6/10

Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.

ШАГ 7/10

Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.

ШАГ 8/10

Сметану смешать с мукой.

ШАГ 9/10

Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.

ШАГ 10/10

Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.