![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В каждой стране есть одно или несколько блюд, которые являются как бы его визитной карточкой. Одно из таких блюд в Венгрии — паприкаш — вкусное и сытное, его легко повторить дома.
Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Вот, что делает паприкаш паприкашем:
— белое мясо на ваш вкус (это может быть курица, индейка, телятина, известен также паприкаш из рыбы);
— обязательное тушение мяса в сметане;
— и паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца, чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.
За рецепт спасибо Танюше.
индейка филе | 400 г |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец сладкий красный | 3 шт. |
помидоры | 3 шт. |
сметана 15% | 150 г |
мука | 1 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
паприка красная | 2 ч. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.
Добавляем лук и жарим до прозрачности.
Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.
Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.
Сметану смешать с мукой.
Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.