Йогуртовый пирог с клубникой
Мальва
15 мая 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Быстрый и легкий в приготовлении нежный йогуртовый пирог будет прекрасным дополнением к воскресному чаю. Вы потратите на подготовку к выпечке всего минут 15, не более.
Для приготовления пирога использовала муку мягких сортов пшеницы особо тонкого помола, натуральный 4% греческий йогурт, имеющий достаточно густую консистенцию. Поскольку клубника для начинки термически не обработана, предпочтите для пирога некрупные твердые ягоды или можете взять, сохраняя пропорции, консервированные в сиропе фрукты: персики, абрикосы. 
Форма диаметром 26 см. 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука300 г
разрыхлитель10 г
оливковое масло150 г
яйца куриные3 шт.
сахарный песок мелкий300 г
лимонная цедра1 ч. л.
йогурт греческий150 г
абрикосовый джем90 г
фисташки25 г
клубника230 г
Для формы
сливочное масло6 г
ШАГ 1/12

Приготовить все необходимое. Муку перемешать с разрыхлителем. Клубнику помыть, откинуть на сито, дать просохнуть. Духовку разогреть до 200°C.

ШАГ 2/12

Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. В чашу комбайна поместить часть муки с разрыхлителем (примерно 1/3 часть), всю цедру, 1 яйцо, часть йогурта, сахара, масла, перемешать на небольшой скорости.

ШАГ 3/12

Постепенно добавлять перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты, перемешивать недолго до однородной консистенции.

ШАГ 4/12

В конце скорость можно увеличить на короткое время.

ШАГ 5/12

У вас получится тесто такой, как на фото, консистенции.

ШАГ 6/12

Форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто.

ШАГ 7/12

Разместить ягоды клубники (200 г), немного углубив их в тесто. Отправить форму в духовку примерно на 30–35 минут.

ШАГ 8/12

Джем протереть через сито, нагреть в сотейнике на небольшом огне, помешивая. Фисташки почистить.

ШАГ 9/12

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.

ШАГ 10/12

Горячий пирог смазать горячим джемом кисточкой.

ШАГ 11/12

Фисташки измельчить, посыпать ими пирог.

ШАГ 12/12

Перед подачей можно украсить пирог оставшимися ягодами клубники. Приятного чаепития!