![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Быстрый и легкий в приготовлении нежный йогуртовый пирог будет прекрасным дополнением к воскресному чаю. Вы потратите на подготовку к выпечке всего минут 15, не более.
Для приготовления пирога использовала муку мягких сортов пшеницы особо тонкого помола, натуральный 4% греческий йогурт, имеющий достаточно густую консистенцию. Поскольку клубника для начинки термически не обработана, предпочтите для пирога некрупные твердые ягоды или можете взять, сохраняя пропорции, консервированные в сиропе фрукты: персики, абрикосы.
Форма диаметром 26 см.
пшеничная мука | 300 г |
разрыхлитель | 10 г |
оливковое масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарный песок мелкий | 300 г |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
йогурт греческий | 150 г |
абрикосовый джем | 90 г |
фисташки | 25 г |
клубника | 230 г |
сливочное масло | 6 г |
Приготовить все необходимое. Муку перемешать с разрыхлителем. Клубнику помыть, откинуть на сито, дать просохнуть. Духовку разогреть до 200°C.
Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. В чашу комбайна поместить часть муки с разрыхлителем (примерно 1/3 часть), всю цедру, 1 яйцо, часть йогурта, сахара, масла, перемешать на небольшой скорости.
Постепенно добавлять перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты, перемешивать недолго до однородной консистенции.
В конце скорость можно увеличить на короткое время.
У вас получится тесто такой, как на фото, консистенции.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто.
Разместить ягоды клубники (200 г), немного углубив их в тесто. Отправить форму в духовку примерно на 30–35 минут.
Джем протереть через сито, нагреть в сотейнике на небольшом огне, помешивая. Фисташки почистить.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.
Горячий пирог смазать горячим джемом кисточкой.
Фисташки измельчить, посыпать ими пирог.
Перед подачей можно украсить пирог оставшимися ягодами клубники. Приятного чаепития!