Этот рецепт будет идеален для спортсменов, танцоров, для тех, кто любит экстрим. Для тех, кто ломал конечности. Рецепт по секрету выведан у врача, и проверено — заживает в 2 раза быстрее. Для красоты: растут ногти, волосы и не хрустят суставы. Лучше всяких биодобавок, хотя витаминки пить — это святое. Не рекомендую только тем, у кого проблемы с холестерином.
мясо | 300 г |
кости мозговые | 2 кг |
мясо на косточке | 0,3 кг |
лук белый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
вода | 7 л |
Вот так выглядят жилки, и это самое важное — именно тут волшебное средство для срастания костей, роста зубов, ногтей и волос. Промыть, положить в кастрюлю, залить водой и томить на малом огне после закипания 8 ч.
Мясо варим, добавляем, когда кости и жилки разварились.
Варить вместе с морковкой и луком. Если не любите, вытащите потом овощи, но вкус они придают пикантный. В идеале — надо дать закипеть, потом слить воду, залить новую, и, не давая закипать, томить на огне, тогда будет прозрачное. Но мне лень было)
Вот именно так выглядит отваренная жилка, когда мозговая кость разварилась, можно добавить мясо, есть именно жилки — это основа срастания костей.
Разливаем по формочкам. Застывает без желатина и холодильника, но лучше все-таки поставить в холодильник — застынет быстрее! Приятного аппетита. И не болейте!