Луговой чай
Simona
16 мая 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Гарантией отменного вкуса напитков, в которых используется вода, является хорошее качество воды. Именно такую — чистую, очищенную от вредных примесей и бактерий — воду мы получаем, используя фильтры «АКВАФОР». Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного ароматного чая. В прохладную погоду его нужно пить горячим, чтобы согреться, а для жарких дней подойдет охлажденный вариант лугового чая. По вкусу можно добавить мед или сахар. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вода400 мл
шиповник1 ч. л.
мята сушеная1 ч. л.
душица1 ч. л.
ромашка сушеная1 ч. л.
Для подачи
сахар-рафинад4 кусок
ШАГ 1/6

Подготовить необходимые травы и ягоды для приготовления чая.

ШАГ 2/6

Ягоды шиповника вымыть, обсушить, измельчить.

ШАГ 3/6

Вскипятить отфильтрованную воду, всыпать шиповник и варить 5 минут на слабом огне под крышкой.

ШАГ 4/6

В чайник для заваривания положить травы: мяту, душицу, ромашку.

ШАГ 5/6

Отваром шиповника залить травы в чайнике. Дать настояться 10 минут.

ШАГ 6/6

Готовый чай процедить и разлить по чашкам. Подавать с сахаром или медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!