Бургер на огне с сыром
Ирина
17 мая 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочный мощный бургер! С дурманящим ароматом дымка. Нет ничего вкуснее. Предлагаю вам свой вариант приготовления. Вместо говядины вы можете взять абсолютно любой вид мяса. Но я все же предпочитаю говядину или баранину!

Ингредиенты
Для соуса:
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры2 шт.
томатная паста100 г
соль2 щепотка
сахар2 щепотка
яблочный уксус1 ст. л.
базилик свежий1 веточка
растительное масло2 ст. л.
вода100 г
паприка красная1 ст. л.
Для котлет:
говяжий фарш600 г
укроп свежий3 веточка
сыр твердый100 г
соль3 щепотка
перец черный2 щепотка
сливочное масло100 г
Для сборки бургера:
помидоры2 шт.
огурцы соленые1 шт.
булочки для гамбургеров4 шт.
ШАГ 1/5

Первым делом приготовим соус: лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар, паприку и тушим еще минут 10. Далее добавляем томатную пасту, слегка прожариваем, добавляем воду и уксус, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Измельчаем блендером, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем полностью остыть. Соус готов!

ШАГ 2/5

Готовим котлеты: укроп мелко нарезаем. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Фарш, соль, перец, укроп и сливочное масло тщательно вымешиваем. Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. На нее ставим кулинарное кольцо, в кольцо выкладываем немного фарша, утрамбовываем, кладем пару кусочков сыра и сверху — опять немного фарша.

ШАГ 3/5

Получаются вот такие котлетки с сыром внутри. Убираем котлеты в холодильник минимум на час.

ШАГ 4/5

Котлеты обжариваем на гриле до готовности. Булочки разрезаем и тоже слегка подсушиваем.

ШАГ 5/5

А теперь собираем наши бургеры: булочка, немного соуса, пару ломтиков помидора, котлета, соус, соленые огурчики и снова булочка. Бургеры готовы! Приятного аппетита!