Медальоны из тунца с маринованной спаржей
Svetlana Gorelova
17 мая 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Легкое вкусное блюдо. Спаржу часто отваривают или запекают. Я предлагаю замариновать молодую спаржу с лимоном, солью и перцем. Маринованная спаржа — прекрасное сопровождение для вкусной рыбы.

Ингредиенты
Основные
медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов»400 г
спаржа молодая200 г
лимоны0,5 шт.
соль4 щепотка
перец острый молотый4 щепотка
растительное масло0,5 ст. л.
петрушка рубленая2 ст. л.
ШАГ 1/7

Медальоны из тунца ТМ «Капитан вкусов» разморозить, как указано на пачке производителя. Молодую спаржу тщательно промыть, дать стечь воде. Петрушку мелко порубить.

ШАГ 2/7

Размороженные медальоны промокнуть от лишней жидкости. Посыпать солью и перцем (у меня смесь красного и черного перцев). Дать постоять 2–3 минуты. За это время хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.

ШАГ 3/7

Промытую спаржу складываем в миску. Добавляем сок половины лимона, две щепотки перца, соль по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится рыба.

ШАГ 4/7

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем медальоны из тунца 3–5 минут с каждой стороны (до необходимой вам готовности).

ШАГ 5/7

Спаржу выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой.

ШАГ 6/7

Выкладываем на тарелку со спаржей готовый медальон из тунца, поливаем маринадом от спаржи и посыпаем петрушкой.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!