Апельсиново-имбирный напиток
Simona
18 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
6 персон

У нас на юге май бьет температурные рекорды. Сегодня было +30°C в тени — самое время охладиться. Но не стоит для этого использовать покупную газировку и соки с непонятным составом. Гораздо полезнее приготовить домашние прохладительные напитки. Вкус и польза напитков удвоится, если вода будет предварительно очищена фильтрами ТМ «АКВАФОР». Я приготовила освежающий и бодрящий напиток с использованием апельсинов и имбиря. Количество ингредиентов примерное, можете варьировать состав по своим вкусовым предпочтениям. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вода1,2 л
апельсины3 шт.
имбирь корень1 кусок
сахар-рафинад6 кусок
ШАГ 1/9

Апельсины вымыть, обсушить, острым ножом срезать с них цедру.

ШАГ 2/9

Из апельсинов выжать сок (с мякотью), поставить в холодильник для охлаждения.

ШАГ 3/9

Кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/9

В небольшую кастрюлю или ковш положить цедру апельсинов, натертый имбирь, сахар-рафинад (у меня коричневый).

ШАГ 5/9

Отфильтрованную воду вскипятить.

ШАГ 6/9

Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5–7 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов.

ШАГ 7/9

По окончании варки дать отвару остыть. Затем процедить через мелкое сито.

ШАГ 8/9

В большой емкости соединить все составляющие напитка: охлажденную воду, охлажденный апельсиновый сок и отвар цедры и имбиря. Вкусный и полезный напиток готов.

ШАГ 9/9

Разлить напиток по стаканам и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом. Угощайтесь! Приятного аппетита!