


У нас на юге май бьет температурные рекорды. Сегодня было +30°C в тени — самое время охладиться. Но не стоит для этого использовать покупную газировку и соки с непонятным составом. Гораздо полезнее приготовить домашние прохладительные напитки. Вкус и польза напитков удвоится, если вода будет предварительно очищена фильтрами ТМ «АКВАФОР». Я приготовила освежающий и бодрящий напиток с использованием апельсинов и имбиря. Количество ингредиентов примерное, можете варьировать состав по своим вкусовым предпочтениям. Готовьте и угощайтесь!
вода | 1,2 л |
апельсины | 3 шт. |
имбирь корень | 1 кусок |
сахар-рафинад | 6 кусок |
Апельсины вымыть, обсушить, острым ножом срезать с них цедру.
Из апельсинов выжать сок (с мякотью), поставить в холодильник для охлаждения.
Кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
В небольшую кастрюлю или ковш положить цедру апельсинов, натертый имбирь, сахар-рафинад (у меня коричневый).
Отфильтрованную воду вскипятить.
Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5–7 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для охлаждения на несколько часов.
По окончании варки дать отвару остыть. Затем процедить через мелкое сито.
В большой емкости соединить все составляющие напитка: охлажденную воду, охлажденный апельсиновый сок и отвар цедры и имбиря. Вкусный и полезный напиток готов.
Разлить напиток по стаканам и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом. Угощайтесь! Приятного аппетита!