
Приготовление
1 час

Подготовка
25 минут

Рецепт на
4 персоны
Салат из тунца и гречки — это необычно, но вкусно.
тунец консервированный | 175 г |
гречневая крупа | 62 г |
помидоры | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
Подготовим необходимые ингредиенты. Для салата я использую консервированного тунца в собственном соку, но сок из баночки нужно слить (он не понадобится).
Гречневую крупу варим до готовности. Затем остужаем и кладем в емкость, в которой будем готовить салат.
Огурец нарезаем треугольничками.
Помидор режем дольками и разрезаем их еще раз пополам.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В емкость к гречке добавляем нарезанные овощи, консервированного тунца, оливковое масло и соль. Перемешиваем все вместе. Ставим на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!