Имбирный эль
gapapolya
20 мая 2019
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Спасибо организаторам конкурса и сайту «Едим Дома». Наверное, я так бы никогда и не решилась приготовить этот напиток. Но благодаря конкурсу сделала это! Хотелось приготовить что-то новое, необычное, и выбор пал на этот сильногазированный напиток с пряным перечным вкусом имбиря.

Данный рецепт предусматривает длительный период приготовления (от 24 до 48 часов), но результат того стоит. Напиток отлично утоляет жажду и тонизирует.

Обычная вода из-под крана давно перестала быть чистой. Оптимальный выход из положения — воспользоваться фильтром для воды «АКВАФОР».

Ингредиенты
Основные
имбирь корень1 шт.
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар10 ст. л.
лимоны2 шт.
вода2 л
ШАГ 1/5

Подготовить необходимые продукты. На данном этапе понадобится 300 мл фильтрованной воды и корень имбиря (примерно 5 см).

ШАГ 2/5

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Из лимонов выжать сок.

ШАГ 3/5

300 мл воды довести до кипения. Влить в подготовленную стеклянную емкость. Растворить в ней сахар и добавить натертый имбирь. Оставить смесь до полного остывания.

ШАГ 4/5

Когда настой имбиря остынет примерно до 30°C, всыпать сухие быстродействующие дрожжи и размешать до полного их растворения. Добавить сок лимона.

ШАГ 5/5

В настой имбиря долить фильтрованную воду (чтобы общий объем составил 2 л). Перелить жидкость в пластиковую бутылку. Оставить ее в теплом темном месте на 2 суток. Если в комнате не совсем тепло, процесс может затянуться. О готовности напитка подскажет уплотнение бутылки и ее раздувание. Перенести бутылки в холодильник для полного вызревания (24–48 часов). Осталось аккуратно открыть пробку (осторожно: напиток под давлением может пойти через край бутылки). Процедить имбирный эль через несколько слоев марли. Разлить в емкости для хранения и герметично закрыть крышками. Хранить готовый имбирный эль в холодильнике.