![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Брускетта с сельдью — это настоящая находка для пикника: готовить просто, а получается очень вкусно. Помимо сельди (маринованной), понадобится маринованный огурец или маринованный болгарский перец (можно и острый перец), брынза и много зелени.
багет | 8 кусок |
соевый соус | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
брынза сербская | 160 г |
зелень | 1 пучок |
сельдь филе | 1 шт. |
огурцы маринованные | 4 шт. |
помидоры черри | 4 шт. |
Багет нарежьте ломтиками (8 шт). Включите духовку на 180°C.
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса. Смажьте ломтики багета оливковой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. Запечь кусочки можно и на гриле на пикнике и собрать брускетту.
Брынзу нарежьте пластинами (8 кусочков). Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. У меня готовая маринованная сельдь в баночке, купленная в магазине и нарезанная кусочками.
Маринованные огурчики или болгарский перец (можно и острый перец) нарежьте полосками.
На ломтик багета выложите пластину брынзы.
Затем — пару полосок маринованного огурчика, кусочек сельди и украсьте зеленью, можно положить половинку помидора черри. Таким образом соберите все ломтики. Желтые кусочки — это нарезанные маленькие патиссоны (по желанию).
Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!
Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой и берете на пикник. Отличного вам пикника!