Брускетта с брынзой и маринованной сельдью
olga
20 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Брускетта с сельдью — это настоящая находка для пикника: готовить просто, а получается очень вкусно. Помимо сельди (маринованной), понадобится маринованный огурец или маринованный болгарский перец (можно и острый перец), брынза и много зелени.

Ингредиенты
Основные
багет8 кусок
соевый соус2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
брынза сербская160 г
зелень1 пучок
сельдь филе1 шт.
огурцы маринованные4 шт.
помидоры черри4 шт.
ШАГ 1/8

Багет нарежьте ломтиками (8 шт). Включите духовку на 180°C.

ШАГ 2/8

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. соевого соуса. Смажьте ломтики багета оливковой смесью с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. Запечь кусочки можно и на гриле на пикнике и собрать брускетту.

ШАГ 3/8

Брынзу нарежьте пластинами (8 кусочков). Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. У меня готовая маринованная сельдь в баночке, купленная в магазине и нарезанная кусочками.

ШАГ 4/8

Маринованные огурчики или болгарский перец (можно и острый перец) нарежьте полосками.

ШАГ 5/8

На ломтик багета выложите пластину брынзы.

ШАГ 6/8

Затем — пару полосок маринованного огурчика, кусочек сельди и украсьте зеленью, можно положить половинку помидора черри. Таким образом соберите все ломтики. Желтые кусочки — это нарезанные маленькие патиссоны (по желанию).

ШАГ 7/8

Брускетта с хрустящей корочкой и маринованной сельдью готова!

ШАГ 8/8

Кладете брускетту в контейнер, укрываете пищевой пленкой и берете на пикник. Отличного вам пикника!