


Овощные котлеты — прекрасный вариант для тех, кто не ест мяса. Дочь стала вегетарианкой несколько лет назад, теперь я частенько готовлю для нее без мяса. Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, попробуйте.
капуста белокочанная | 500 г |
морковь | 3 шт. |
лук белый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
молоко | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
зелень | 1 веточка |
Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем.
Лук жарим на сковороде, и, когда он начнет золотиться, добавим морковь. Далее добавляем капусту и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. В овощную массу добавляем взбитые яйца и манку. По желанию можно добавить зелень.
Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Угощайтесь, приятного аппетита.