Овощные котлеты
Альмира
14 декабря 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Овощные котлеты — прекрасный вариант для тех, кто не ест мяса. Дочь стала вегетарианкой несколько лет назад, теперь я частенько готовлю для нее без мяса. Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, попробуйте.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная500 г
морковь3 шт.
лук белый1 шт.
яйца куриные2 шт.
манная крупа3 ст. л.
молоко100 мл
соль1 щепотка
перец1 щепотка
зелень1 веточка
ШАГ 1/4

Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем.

ШАГ 2/4

Лук жарим на сковороде, и, когда он начнет золотиться, добавим морковь. Далее добавляем капусту и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. В овощную массу добавляем взбитые яйца и манку. По желанию можно добавить зелень.

ШАГ 3/4

Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

ШАГ 4/4

Угощайтесь, приятного аппетита.