Мятно-имбирный лимонад
Simona
21 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
4 часа
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вашему вниманию освежающий и бодрящий напиток. В жаркое время года напиток охладит, а входящие в его состав мята, лимон, имбирь поднимут тонус организма, зарядят энергией, полезными витаминами и микроэлементами. Чтобы заботиться о здоровье своей семьи, каждая хозяйка должна иметь на кухне фильтры ТМ «АКВАФОР». Поэтому для приготовления лимонада берем чистую воду, полученную с помощью фильтров ТМ «АКВАФОР». Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вода2 л
мята1 пучок
лимоны1 шт.
имбирь корень1 кусок
сахар6 ст. л.
Для подачи
лимоны0,5 шт.
мята2 веточка
лед10 шт.
ШАГ 1/10

Лимон вымыть, обсушить, аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть.

ШАГ 2/10

Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

ШАГ 3/10

В ковш положить цедру лимона и пластины имбиря, всыпать сахар. Вскипятить 2 л отфильтрованной воды. Залить продукты в ковше 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 8–10 минут. Остальную воду остудить до комнатной температуры.

ШАГ 4/10

Процедить отвар цедры и имбиря через мелкое сито. Дать остыть.

ШАГ 5/10

Из лимона выжать сок.

ШАГ 6/10

Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать. У меня смесь разных сортов мяты, мелисса и котовник.

ШАГ 7/10

Сложить мяту в чашку и потолочь деревянным пестиком.

ШАГ 8/10

В большой банке или кувшине соединить воду, отвар имбиря и цедры с сахаром, лимонный сок и мяту. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения и настаивания на несколько часов.

ШАГ 9/10

Готовый лимонад процедить через мелкое сито (с марлей). Разлить по стаканам, добавить в каждый стакан дольки лимона, кубики льда, листики свежей мяты. Пыталась фотографировать на улице, к сожалению, фото получились не очень хорошие из-за освещения. Это вечернее фото. Главное фото сделано утром.

ШАГ 10/10

Мятно-имбирный лимонад получился вкусным и полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита!