


Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
крупные помидоры | 6 шт. |
пшено | 200 г |
пармезан | 100 г |
шпинат | 2 горсть |
маленький пучок базилика | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.
Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть «крышечками» и запекать еще несколько минут до готовности.
Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.