Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Юлия Высоцкая
25 мая 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
крупные помидоры6 шт.
пшено200 г
пармезан100 г
шпинат2 горсть
маленький пучок базилика1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/9

Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

ШАГ 3/9

У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

ШАГ 5/9

Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.

ШАГ 6/9

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/9

Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.

ШАГ 8/9

Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть &laquo;крышечками&raquo; и запекать еще несколько минут до готовности.

ШАГ 9/9

Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.