Слойки с ягодами и взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
25 мая 2019
Приготовление
12 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
13 персон

В крем можно добавить немного ванили. Если свежих ягод нет под рукой, то можно использовать замороженные, но лучше их разморозить и немного припустить, добавив каких-нибудь специй. Если кому-то нравится вкус алкоголя в десерте, можно добавить столовую ложку рома или коньяка.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
сливочное масло70 г
сахарная пудра2 ч. л.
яичные желтки2 шт.
соль1 щепотка
Для крема
сливки жирные250 г
сахарная пудра2 ст. л.
малина50 г
клубника50 г
голубика50 г
Заливка
малиновое пюре3 ст. л.
сахарная пудра4 ст. л.
ШАГ 1/12

Разогреть духовку до 200°С.

ШАГ 2/12

Слегка раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности и разрезать его на коржики прямоугольной формы.

ШАГ 3/12

Вилкой наколоть поверхность теста.

ШАГ 4/12

Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смазать им тесто.

ШАГ 5/12

Переложить коржики на противень, устланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 12 минут.

ШАГ 6/12

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

ШАГ 7/12

Крупные ягоды нарезать, выложить их все в одну миску, соединить со сливками и размешать, немного «приминая» ягоды. Отправить крем в холодильник.

ШАГ 8/12

Взбить вилкой желтки с солью.

ШАГ 9/12

Смазать желтками коржики за 5 минут до готовности.

ШАГ 10/12

Малиновое пюре, протертое через сито, смешать с сахарной пудрой.

ШАГ 11/12

Коржики разрезать пополам. Выложить крем на одну половину и накрыть второй.

ШАГ 12/12

Сверху покрыть пирожные малиновой глазурью.