


В крем можно добавить немного ванили. Если свежих ягод нет под рукой, то можно использовать замороженные, но лучше их разморозить и немного припустить, добавив каких-нибудь специй. Если кому-то нравится вкус алкоголя в десерте, можно добавить столовую ложку рома или коньяка.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
сливочное масло | 70 г |
сахарная пудра | 2 ч. л. |
яичные желтки | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
сливки жирные | 250 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
малина | 50 г |
клубника | 50 г |
голубика | 50 г |
малиновое пюре | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
Разогреть духовку до 200°С.
Слегка раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности и разрезать его на коржики прямоугольной формы.
Вилкой наколоть поверхность теста.
Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смазать им тесто.
Переложить коржики на противень, устланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 12 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Крупные ягоды нарезать, выложить их все в одну миску, соединить со сливками и размешать, немного «приминая» ягоды. Отправить крем в холодильник.
Взбить вилкой желтки с солью.
Смазать желтками коржики за 5 минут до готовности.
Малиновое пюре, протертое через сито, смешать с сахарной пудрой.
Коржики разрезать пополам. Выложить крем на одну половину и накрыть второй.
Сверху покрыть пирожные малиновой глазурью.