Капустные котлеты
Simona
24 мая 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами.  На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная600 г
морковь1 шт.
лук репчатый мелкий1 шт.
яйца куриные3 шт.
манная крупа1 стакан
соль2 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
растительное масло рафинированное50 мл
Дополнительно
мука1 стакан
ШАГ 1/12

Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 2/12

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/12

Лук почистить, мелко нарезать.

ШАГ 4/12

В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.

ШАГ 5/12

Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.

ШАГ 6/12

Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.

ШАГ 7/12

Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.

ШАГ 8/12

На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.

ШАГ 9/12

На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.

ШАГ 10/12

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.

ШАГ 11/12

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.

ШАГ 12/12

Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!