


Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами. На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь!
капуста белокочанная | 600 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
манная крупа | 1 стакан |
соль | 2 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
мука | 1 стакан |
Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Лук почистить, мелко нарезать.
В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.
Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.
Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.
Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.
На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.
Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!