Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
3 персоны
Описание
С этим рецептом я познакомилась в прошлом году. Рецепт прост, но его история любопытная! Вроде бы приготовленный по этому рецепту шашлык очень любил Сталин. Точных подтверждений этому нет, так что быль это или байка — неизвестно. Мясо получается сочным, мягким и вкусным!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить белым вином так, чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4–6 часов. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.
шаг 2/4
За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу. Нанизать мясо на шампуры. Жарить шашлык над углями до готовности.
шаг 3/4
Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Elizar Zadunaysky
5 лет назад

лук кольцами- перевод лука, вместо вина -сок граната или барбариса у меня растет специально для этой цели.кефир -точно помогает быть мясу мягче .а вообще для хорошего шашлыка нужна хорошая компания

Коля Мяготин
5 лет назад

Это не шашлык.., это маринованное мясо приготовленное на углях.... Настоящий шашлык не маринуется, только соль специи и перец, главное парное мясо....

Сергей Кравченко
5 лет назад

секрет шашлыка у сталина был не в кефире и в вине .это как бы ходовйо маринад для любого идиота. Главный секрет у Сталина был в качестве мяса.Вы мяса ягненка точно не найдете

Алексей Кравченко
5 лет назад

Не думаю, что стоит мясо мариновать в вине. Шашлык получится сухой и жесткий. А вот кефир, пару ложек, добавить можно.

Tatjana Ta
5 лет назад

вино белое или красное всё-таки?

Юна
5 лет назад
Tatjana Ta,

Ошиблась. Мы по этому рецепту баранину мариновали с красным вином, а свинину с белым.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"