Описание
С этим рецептом я познакомилась в прошлом году. Рецепт прост, но его история любопытная! Вроде бы приготовленный по этому рецепту шашлык очень любил Сталин. Точных подтверждений этому нет, так что быль это или байка — неизвестно.
Мясо получается сочным, мягким и вкусным!
лук кольцами- перевод лука, вместо вина -сок граната или барбариса у меня растет специально для этой цели.кефир -точно помогает быть мясу мягче .а вообще для хорошего шашлыка нужна хорошая компания
Это не шашлык.., это маринованное мясо приготовленное на углях.... Настоящий шашлык не маринуется, только соль специи и перец, главное парное мясо....
секрет шашлыка у сталина был не в кефире и в вине .это как бы ходовйо маринад для любого идиота. Главный секрет у Сталина был в качестве мяса.Вы мяса ягненка точно не найдете
Не думаю, что стоит мясо мариновать в вине. Шашлык получится сухой и жесткий. А вот кефир, пару ложек, добавить можно.
вино белое или красное всё-таки?
Ошиблась. Мы по этому рецепту баранину мариновали с красным вином, а свинину с белым.