
Теплый салат с картофелем и кальмарами
Svetlana Gorelova
24 мая 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вкусный и простой в приготовлении салат. Прекрасный обед или ужин.
Ингредиенты
Основные
кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» | | 200 г |
перец красный острый | | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Подготовить все продукты. Огурцы, редис промыть, удалить плодоножки и мелко нарезать. Острый красный перец очистить от семечек и плодоножки, мелко нарезать.
ШАГ 2/8
Половину белого лука мелко нашинковать, петрушку мелко порубить. Добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев), 1 ст. л. растительного масла и яблочный уксус. Все перемешать и отставить в сторону.
ШАГ 3/8
Хорошо вымытый мелкий картофель заранее отварить. Остудить. Нарезать на четыре части, оставшуюся половину белой луковицы нашинковать, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить картофель и обжаривать до румяной корочки.
ШАГ 4/8
Открываем банку консервированных кальмаров ТМ «Капитан Вкусов». Сливаем жидкость.
ШАГ 5/8
Режем кальмаров кусочками.
ШАГ 6/8
Соединяем в миске картофель, кальмары и маринованные овощи. Перемешиваем. Добавляем по необходимости соль и перец.
ШАГ 7/8
Посыпать зеленью и сразу подавать.