Теплый салат с картофелем и кальмарами
Svetlana Gorelova
24 мая 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкусный и простой в приготовлении салат. Прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты
Основные
картофель вареный300 г
кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов»200 г
редис100 г
огурцы свежие100 г
лук белый1 шт.
петрушка зелень20 г
чеснок2 зубчик
перец красный острый0,1 по вкусу
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
яблочный уксус0,5 ст. л.
ШАГ 1/8

Подготовить все продукты. Огурцы, редис промыть, удалить плодоножки и мелко нарезать. Острый красный перец очистить от семечек и плодоножки, мелко нарезать.

ШАГ 2/8

Половину белого лука мелко нашинковать, петрушку мелко порубить. Добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев), 1 ст. л. растительного масла и яблочный уксус. Все перемешать и отставить в сторону.

ШАГ 3/8

Хорошо вымытый мелкий картофель заранее отварить. Остудить. Нарезать на четыре части, оставшуюся половину белой луковицы нашинковать, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить картофель и обжаривать до румяной корочки.

ШАГ 4/8

Открываем банку консервированных кальмаров ТМ «Капитан Вкусов». Сливаем жидкость.

ШАГ 5/8

Режем кальмаров кусочками.

ШАГ 6/8

Соединяем в миске картофель, кальмары и маринованные овощи. Перемешиваем. Добавляем по необходимости соль и перец.

ШАГ 7/8

Посыпать зеленью и сразу подавать.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!