Лосось под гранатовым соусом и салатом
Т
27 мая 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Красная рыбка, хрустящий салат и очень вкусный соус-концентрат из гранатового сока. Он тягучий, как сироп. Давно собирались купить и не пожалели. В итоге получаем быстрый ужин или делаем на пикнике на гриле. С приготовлением справится любой. В салат можно добавить любую зелень.

Ингредиенты
Основные
лосось филе300 г
перец лимонный1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
соус наршараб2 ст. л.
помидоры черри1 по вкусу
Дополнительно
салатный микс2 горсть
брынза100 г
лимонный сок1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ч. л.
ШАГ 1/14

Отделить филе лосося от кости или купить уже готовое филе. Поделить на 2 кусочка.

ШАГ 2/14

Обсыпать специями. У меня лимонный перец из меленки с солью.

ШАГ 3/14

Обжарить на гриле или на сковороде с толстым дном по 3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 4/14

В это время на большую тарелку выкладываем салат. У меня микс уже помытый.

ШАГ 5/14

Брынзу или подобный сыр нарезать на кубики.

ШАГ 6/14

Насыпать сверху на салат. Рядом выложить рыбу.

ШАГ 7/14

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

ШАГ 8/14

Рыбку полить гранатовым соусом наршараб.

ШАГ 9/14

Подавать только что приготовленным.

ШАГ 10/14

Предложить помидорки черри.

ШАГ 11/14

Такое блюдо вполне может приготовить даже мужчина, который не силен в готовке.

ШАГ 12/14

А соус такой вкусный!

ШАГ 13/14

Можно полить дополнительно каждый кусочек, кому мало.

ШАГ 14/14

Угощаемся!