


Знаю, что многие любят такой напиток летом. Он освежает, тонизирует и насыщает. Его часто готовят из кефира, только кефир резковат на вкус, а вот с варенцом напиток получается очень нежным и бархатистым. Его даже дети пьют с удовольствием.
кефир | 450 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
кинза свежая | 4 веточка |
укроп свежий | 4 веточка |
петрушка итальянская | 4 веточка |
лимонный сок | 2 ст. л. |
лед | 1 горсть |
соль | 1 по вкусу |
Подготовить все ингредиенты. Для напитка я использую варенец, по вкусу он мягче, чем кефир, не особо кислый, имеет нежный сливочный вкус топленого молока. Его я не нашла в ингредиентах, поэтому выбрала кефир.
Свежий огурец очистить от шкурки и произвольно нарезать. Отправить в чашу блендера.
Зелень хорошо помыть, стряхнуть влагу и нарезать. Отправить в чашу блендера.
Добавить щепотку соли, выдавить сок из лимона.
Измельчить огурец с зеленью погружным блендером до состояния кашицы.
Влить варенец, положить несколько кусочков льда и перемешать блендером еще раз.
Напиток из варенца с травами готов. Разлить по бокалам и подать желающим.
Приятного аппетита!