Освежающий напиток из варенца с зеленью
Юна
26 мая 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Знаю, что многие любят такой напиток летом. Он освежает, тонизирует и насыщает. Его часто готовят из кефира, только кефир резковат на вкус, а вот с варенцом напиток получается очень нежным и бархатистым. Его даже дети пьют с удовольствием.

Ингредиенты
Основные
кефир450 г
огурцы свежие1 шт.
кинза свежая4 веточка
укроп свежий4 веточка
петрушка итальянская4 веточка
лимонный сок2 ст. л.
лед1 горсть
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Подготовить все ингредиенты. Для напитка я использую варенец, по вкусу он мягче, чем кефир, не особо кислый, имеет нежный сливочный вкус топленого молока. Его я не нашла в ингредиентах, поэтому выбрала кефир.

ШАГ 2/8

Свежий огурец очистить от шкурки и произвольно нарезать. Отправить в чашу блендера.

ШАГ 3/8

Зелень хорошо помыть, стряхнуть влагу и нарезать. Отправить в чашу блендера.

ШАГ 4/8

Добавить щепотку соли, выдавить сок из лимона.

ШАГ 5/8

Измельчить огурец с зеленью погружным блендером до состояния кашицы.

ШАГ 6/8

Влить варенец, положить несколько кусочков льда и перемешать блендером еще раз.

ШАГ 7/8

Напиток из варенца с травами готов. Разлить по бокалам и подать желающим.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!