


Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!
кабачки молодые | 4 шт. |
овощная смесь замороженная | 400 г |
сыр | 100 г |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.
У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.
Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на средней терке.
Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
Кабачки, фаршированные овощами, готовы.
Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!