
Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Мальва
28 мая 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
В этом летнем тарте переплетаются ароматы клубники, ванили и апельсина, создавая интересные и яркие вкусовые ощущения. Приготовьте такой тарт для ваших родных, я думаю, они будут очень довольны и признательны вам.
Время приготовления указано без учета времени на охлаждение.
Форма диаметром 28 см.
Ингредиенты
Тесто
сахарный песок мелкий | | 75 г |
Ванильный крем
пудинг ванильный инстант | | 1 упаковка |
сахарный песок мелкий | | 80 г |
ванильный экстракт | | 0,6 ч. л. |
Верхний слой
фисташки очищенные | | 1 горсть |
ШАГ 1/21
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Масло нарезать на кубики. Вам потребуется цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке.
ШАГ 2/21
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, в которой будете взбивать смесь.
ШАГ 3/21
Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйцо, сливочное масло, апельсиновую цедру.
ШАГ 4/21
Все ингредиенты перемешать миксером (или в комбайне) до однородного состояния сначала на низкой скорости, потом скорость увеличить. Долго не перемешивать.
ШАГ 6/21
Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7/21
Духовку разогреть до 220°C. Отделить от теста кусочек для бортов. Тесто для основы раскатать прямо на донышке разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Борта формы также смазать сливочным маслом.
ШАГ 8/21
Надеть бортик формы, сделать бортики из теста. Тесто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 10 минут.
ШАГ 9/21
Поместить форму с тестом в духовку на 15–16 минут. Температуру при этом убавить до 200°C. Вынуть основу для тарта из духовки, дать немного остыть, освободить от бортиков формы.
ШАГ 10/21
Ванильный крем. К содержимому упаковки с сухой смесью для ванильного пудинга (35 грамм), сахару и быстрорастворимому желатину добавить сначала 60 г молока от общего объема, хорошо смешать до однородной консистенции.
ШАГ 11/21
Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до состояния крема (около 1 минуты).
ШАГ 12/21
Пудинг слегка остудить, подмешать ароматизаторы: цедру апельсина, снятую со второй половинки апельсина, ванильную эссенцию. Дать остыть почти полностью, чтобы сметана, которую вы будете добавлять, не распалась на фракции.
ШАГ 13/21
Добавить сметану 30% жирности, перемешать ложкой.
ШАГ 14/21
Ванильный крем выложить на корж и разровнять. Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть, разложив на полотенце. Для приготовления желе выжать сок из одного апельсина, добавить воды, чтобы общее количество жидкости составило 230 грамм. Из быстрорастворимого желатина, сахара и жидкости сварить желе согласно инструкции на упаковке с желатином. Я в желатин добавила еще 1 кофейную ложку порошка агар-агар, учитывая то, что кислые соки снижают рабочие свойства желатина. Дать полностью остыть.
ШАГ 15/21
Нарезать клубнику на пластины.
ШАГ 16/21
Поместить сверху на ванильный крем пластины из клубники в один слой по кругу.
ШАГ 17/21
Так тарт выглядит перед тем, как покрыть его желе.
ШАГ 18/21
Немного измельченных фисташек и первый слой желе. После этого тарт надо убрать в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 19/21
И еще один слой желе, убрать тарт в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 21/21
Приглашаю к столу! И кусочек тарта для вас.