
Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Юлия Высоцкая
01 июня 2019

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вообще фриттата — это итальянское изобретение, но ее под разными названиями готовят во всем средиземноморье. Как и паста, фриттата — это замечательный, здоровый и полезный фаст-фуд. И то, что мы готовим сегодня, — не просто какая-то яичница с овощами, а нечто гораздо большее! Помидоры подойдут любые, но чем они слаще, тем лучше.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.
ШАГ 2/10
Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3/10
Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
ШАГ 4/10
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
ШАГ 5/10
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.
ШАГ 6/10
Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.
ШАГ 7/10
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.
ШАГ 8/10
Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.
ШАГ 9/10
Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.
ШАГ 10/10
Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.