Фриттата с чечевицей, помидорами и шпинатом
Юлия Высоцкая
01 июня 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вообще фриттата — это итальянское изобретение, но ее под разными названиями готовят во всем средиземноморье. Как и паста, фриттата — это замечательный, здоровый и полезный фаст-фуд. И то, что мы готовим сегодня, — не просто какая-то яичница с овощами, а нечто гораздо большее! Помидоры подойдут любые, но чем они слаще, тем лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
яйца куриные6 шт.
чечевица200 г
сыр козий мягкий150 г
помидоры черри20 шт.
шпинат3 горсть
лук красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
кинза свежая2 веточка
молоко50 мл
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для варки чечевицы
помидоры1 шт.
чеснок1 зубчик
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/10

Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности.

ШАГ 2/10

Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/10

Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

ШАГ 5/10

Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать.

ШАГ 6/10

Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть.

ШАГ 7/10

Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить.

ШАГ 8/10

Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать.

ШАГ 9/10

Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл.

ШАГ 10/10

Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.