Курица в томатном соусе с рисом
Едим Дома
17 мая 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
6 часов
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
рис басмати150 г
винный уксус1 ч. л.
орегано сушеный1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку100 г
петрушка1 веточка
ШАГ 1/6

Отварите рис до готовности.

ШАГ 2/6

Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 3/6

Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 5–7 минут.

ШАГ 4/6

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с небольшим количеством сока, винный уксус и специи. Тушите под крышкой до готовности, при необходимости добавляйте воду.

ШАГ 5/6

На тарелку выложите отваренный рис, а сверху — курицу в томатном соусе.

ШАГ 6/6

Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!