
Приготовление
45 минут

Подготовка
6 часов

Рецепт на
2 персоны
куриное филе | 500 г |
рис басмати | 150 г |
винный уксус | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
помидоры консервированные в собственном соку | 100 г |
петрушка | 1 веточка |
Отварите рис до готовности.
Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 5–7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с небольшим количеством сока, винный уксус и специи. Тушите под крышкой до готовности, при необходимости добавляйте воду.
На тарелку выложите отваренный рис, а сверху — курицу в томатном соусе.
Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!