Рецепт
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 и 3/4 (425мл) стакана молока
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно)
4 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка ванили
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
В большой миске взбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль.
шаг 2/5
Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались.
шаг 3/5
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой
консистенции, чтобы ложка была покрыта легким сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить.
шаг 4/5
Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
шаг 5/5
Получается около двух стаканов (500 мл).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обажаю заварной крем!