Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)

Сливочно-ванильный соус (Д. Чайлд)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Crème Anglaise

Ингредиенты

Ингредиенты

1 и 3/4 (425мл) стакана молока
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно)
4 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка ванили

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В большой миске взбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль.
шаг 2/5
Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались.
шаг 3/5
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта легким сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить.
шаг 4/5
Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
шаг 5/5
Получается около двух стаканов (500 мл).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Пользователь удален
14 лет назад

Обажаю заварной крем!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"