Как говорится в одной известной рекламе, «чтобы вас не съели, пока готовится шашлык», предлагаю угоститься бутербродами из советского прошлого. Они присутствовали на многих застольях тех времен, да и позже, в перестроечные, и в наше время всегда шли «на ура». Помню, как на работу везли заготовки и дружно всем коллективом конструировали бутерброды со шпротами на ароматном бородинском хлебушке. А уж для пикников это просто незаменимый «закус-перекус». Знаю, что до сих пор во многих семьях остаются верными традициям и готовят их. Вот и я решила вспомнить и приготовить ностальгические бутерброды, тем более на днях посчастливилось купить шпроты ТМ «Капитан вкусов». Вкусные и нежные маленькие рыбки прекрасно подошли для этого рецепта. Очень хорошо получилось! Угощайтесь!
хлеб бородинский | 7 кусок |
шпроты в масле ТМ «Капитан вкусов» | 1 банка |
яйца куриные | 2 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
огурцы маринованные | 7 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
лук зеленый | 3 стебель |
Куски бородинского хлеба нарежьте вдоль пополам. Всего получилось 14 кусочков хлеба.
Нагрейте сковороду, влейте немного растительного масла и слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон.
Поджаренный хлебушек натрите с обеих сторон разрезанным на дольки чесноком.
Отварите яйца мелко порубите и разомните немного вилкой. Яйца соедините с майонезом, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Распределите начинку на каждом кусочке хлеба.
Приготовьте баночку шпротов в масле ТМ «Капитан вкусов». Масло слейте и выложите шпроты из банки.
Для бутербродов понадобятся маленькие маринованные огурчики корнишоны. Разрежьте их вдоль пополам и выложите вместе с двумя рыбками поверх яичной начинки. Украсьте перьями зеленого лука. При желании огурчики можно нарезать кружочками, а также использовать соленые огурцы.
Вкусные «Ностальгические» бутерброды со шпротами готовы!
Приятного вам аппетита и вкусных пикников!