Рецепт

Чак-чак

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
2,5 стакана муки
2 яйца
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка сахара
2 щепотки соли
топленое масло, для фритюра.

Ингредиенты для карамели:
1 стакан меда,
1/2 стакана сахара.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.
шаг 2/4
Тесто разделить на несколько частей, раскатать и нарезать тонкими соломками. Обжарить соломки 2-3 минуты во фритюре до получения хрустящей корочки. Вынуть тесто шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир, затем переложить в глубокую тарелку.
шаг 3/4
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
шаг 4/4
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, охладить и подавать к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"