Пицца с форелью и моцареллой
Мария
12 июля 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Пиццу с моцареллой, помидорами и базиликом пробовали многие. А я решила приготовить пиццу с форелью, моцареллой и репчатым луком. Результат оправдал ожидания. Попробуйте!

Ингредиенты
Основные
тесто для пиццы1 шт.
форель слабосоленая60 г
моцарелла мини7 шт.
лук репчатый30 г
помидоры протертые пассата4 ст. л.
приправа для пиццы1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
блинная мука1 по вкусу
ШАГ 1/6

Вот все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки.

ШАГ 2/6

Режем шарики моцареллы кружочками толщиной 1,5–2 миллиметра.

ШАГ 3/6

Лук режем полукольцами.

ШАГ 4/6

Рыбу режем полосками, а затем еще разрезаем полученные полоски рыбы пополам.

ШАГ 5/6
блинная мука1 по вкусу

Форму для пиццы смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто по форме. Затем смазываем его протертыми помидорами, посыпаем приправой для пиццы и выкладываем нарезанный репчатый лук.

ШАГ 6/6

Затем выкладываем нарезанные шарики моцареллы и кусочки рыбы. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!