
Пицца с форелью и моцареллой
Мария
12 июля 2019

Приготовление
25 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
3 персоны
Пиццу с моцареллой, помидорами и базиликом пробовали многие. А я решила приготовить пиццу с форелью, моцареллой и репчатым луком. Результат оправдал ожидания. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные
помидоры протертые пассата | | 4 ст. л. |
приправа для пиццы | | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Вот все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки.
ШАГ 2/6
Режем шарики моцареллы кружочками толщиной 1,5–2 миллиметра.
ШАГ 4/6
Рыбу режем полосками, а затем еще разрезаем полученные полоски рыбы пополам.
ШАГ 5/6
Форму для пиццы смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто по форме. Затем смазываем его протертыми помидорами, посыпаем приправой для пиццы и выкладываем нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6/6
Затем выкладываем нарезанные шарики моцареллы и кусочки рыбы. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!