Бедуинский чай «Карак»
gapapolya
02 июня 2019
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Арабы точно знают, что такое жара и как от нее спастись. Укрывшись от солнца, они пьют напиток на основе черного чая, специй и молока. Пряный напиток удивительным образом утоляет жажду в жаркую погоду и согревает в холод. В основном в чай добавляют кардамон, но можно взять любые специи по своему вкусу.

Чай, приготовленный на природе, самый вкусный. Даже сам процесс чаепития более гармоничен, спокоен и внимателен. Только наедине с природой мы можем без суеты наслаждаться красотой естественной среды.

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
молоко 4%0,5 стакан
сахар2 ч. л.
кардамон зерна2 шт.
шафран1 щепотка
чай черный1 ч. л.
ШАГ 1/5

Для приготовления бедуинского чая подготовить набор продуктов. Чай должен быть без добавок, листовой или гранулированный. Вместо сахара можно использовать мед.

ШАГ 2/5

В сотейник влить воду, довести до кипения и добавить заварку.

ШАГ 3/5

Зерна кардамона раздавить ножом и добавить в сотейник с чаем. На медленном огне дать покипеть чаю 1 минуту.

ШАГ 4/5

Влить молоко и подержать напиток еще 2–3 минуты на медленном огне.

ШАГ 5/5

Затем чай процедить через сито и разлить по бокалам. По вкусу добавить в чай мед или сахар. Сверху посыпать щепоткой шафрана.