


Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из помидоров я ела в Тбилиси — сванская соль, грецкие орехи, чеснок, кинза, базилик!.. А этот рецепт — из Израиля. Я взяла для него банановый лук-шалот, он гораздо нежнее репчатого лука и круглого шалота.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
помидоры разного цвета | 6 шт. |
кедровые орехи | 1 горсть |
луковица бананового шалота | 1 шт. |
базилик свежий | 2 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
уксус из сидра | 2 ст. л. |
сумах | 1,5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо.
Базилик тонко порезать.
К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
Помидоры посыпать нарезанным базиликом, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить лук со специями, посыпать салат кедровыми орехами.