Салат из разноцветных помидоров
Юлия Высоцкая
08 июня 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из помидоров я ела в Тбилиси — сванская соль, грецкие орехи, чеснок, кинза, базилик!.. А этот рецепт — из Израиля. Я взяла для него банановый лук-шалот, он гораздо нежнее репчатого лука и круглого шалота.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

 

Ингредиенты
помидоры разного цвета6 шт.
кедровые орехи1 горсть
луковица бананового шалота1 шт.
базилик свежий2 веточка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
уксус из сидра2 ст. л.
сумах1,5 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.

ШАГ 2/6

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 3/6

Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо.

ШАГ 4/6

Базилик тонко порезать.

ШАГ 5/6

К луку с уксусом всыпать сумах, перемешать, слегка посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 6/6

Помидоры посыпать нарезанным базиликом, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить лук со специями, посыпать салат кедровыми орехами.