Заварное малиновое мороженое
Юлия Высоцкая
08 июня 2019
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Заварное мороженое делают, как правило, с яйцами. Секрет здесь такой: если вам кажется, что масса начала завариваться, снимайте кастрюлю с водяной бани и продолжайте перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, затем возвращайте на водяную баню.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
малина замороженная350 г
малина свежая150 г
сливки жирные250 мл
молоко200 мл
сахар150 г
сахарная пудра100 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки2 шт.
лимоны0,5 шт.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Замороженную малину предварительно разморозить.

ШАГ 2/8

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 3/8

В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.

ШАГ 4/8

Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.

ШАГ 5/8

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.

ШАГ 6/8

Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.

ШАГ 7/8

Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер.

ШАГ 8/8

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.