Ржаная галета с творогом и клубникой
НАТАЛИ
07 июня 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Галета — блюдо, которое завоевало популярность среди хозяюшек. Ведь приготовить его очень просто, а получается оно довольно вкусным. Этот вид выпечки тем хорош, что с одним и тем же тестом можно приготовить как сладкую галету, так и более сытную с мясной, грибной или овощной начинками. Богатый на ягоды и фрукты летний сезон в самом разгаре, поэтому однозначно их надо печь! 

Ингредиенты
Для теста
мука150 г
ржаная мука150 г
растительное масло110 мл
кипяток110 мл
соль1 щепотка
разрыхлитель1,5 ч. л.
Для начинки
творог 9%180 г
сахарная пудра1 ст. л.
ванилин1 щепотка
клубника300 г
кокосовая стружка2 ст. л.
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
ШАГ 1/9

В миску просеять два вида муки.

ШАГ 2/9

Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток.

ШАГ 3/9

Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.

ШАГ 4/9

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить.

ШАГ 5/9

Тесто разделить на три части.

ШАГ 6/9

Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится) .

ШАГ 7/9

На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу.

ШАГ 8/9

Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета.

ШАГ 9/9

Ну вот, вкусные и ароматные галеты готовы! Фруктово–ягодные очень хороши как с молоком, так и с чаем или кофе.