
Ржаная галета с творогом и клубникой
НАТАЛИ
07 июня 2019

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Галета — блюдо, которое завоевало популярность среди хозяюшек. Ведь приготовить его очень просто, а получается оно довольно вкусным. Этот вид выпечки тем хорош, что с одним и тем же тестом можно приготовить как сладкую галету, так и более сытную с мясной, грибной или овощной начинками. Богатый на ягоды и фрукты летний сезон в самом разгаре, поэтому однозначно их надо печь!
Ингредиенты
Для начинки
кокосовая стружка | | 2 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/9
В миску просеять два вида муки.
ШАГ 2/9
Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток.
ШАГ 3/9
Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.
ШАГ 4/9
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить.
ШАГ 5/9
Тесто разделить на три части.
ШАГ 6/9
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится) .
ШАГ 7/9
На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу.
ШАГ 8/9
Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета.
ШАГ 9/9
Ну вот, вкусные и ароматные галеты готовы! Фруктово–ягодные очень хороши как с молоком, так и с чаем или кофе.