


Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные, овощные, грибные, сырные. Кесадилью можно подавать с майонезом, сметаной и другими соусами. Угощайтесь! Вкусно!
курица вареная | 350 г |
тортильи | 6 шт. |
соус | 6 ст. л. |
кинза свежая | 1 пучок |
сыр | 120 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня жареная курица. Можно брать вареную, копченую, любые мясные продукты.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краев.
На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.
На курицу положить часть зелени.
Сыр натереть на мелкой терке.
Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.
Выложить вторую лепешку на сыр и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.
Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая.
Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.
Таким же образом обжарить остальные кесадильи.
Подавать со свежими овощами, зеленью, соусами.
Не забыть взять кесадильи на пикник, чтобы вкусно перекусить в ожидании шашлыков. Угощайтесь! Приятного аппетита!