Кесадилья с курицей, зеленью и острым соусом
Simona
07 июня 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные, овощные, грибные, сырные. Кесадилью можно подавать с майонезом, сметаной и другими соусами. Угощайтесь! Вкусно!

Ингредиенты
Основные
курица вареная350 г
тортильи6 шт.
соус6 ст. л.
кинза свежая1 пучок
сыр120 г
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/13

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня жареная курица. Можно брать вареную, копченую, любые мясные продукты.

ШАГ 2/13

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 3/13

Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краев.

ШАГ 4/13

На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.

ШАГ 5/13

На курицу положить часть зелени.

ШАГ 6/13

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/13

Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.

ШАГ 8/13

Выложить вторую лепешку на сыр и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.

ШАГ 9/13

Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая.

ШАГ 10/13

Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.

ШАГ 11/13

Таким же образом обжарить остальные кесадильи.

ШАГ 12/13

Подавать со свежими овощами, зеленью, соусами.

ШАГ 13/13

Не забыть взять кесадильи на пикник, чтобы вкусно перекусить в ожидании шашлыков. Угощайтесь! Приятного аппетита!