Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли
olga
07 июня 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сочный, ароматный стейк из свинины, приготовленный на гриле, и закуска из фасоли. Закуску из фасоли можно подать как гарнир или как намазку на хлеб, или лаваш. Очень вкусно! Я готовила 1 порцию стейка, а фасолевой закуски вышло на 300 мл баночку.

Ингредиенты
Для стейка
свинина150 г
соль1 щепотка
тимьян сушеный0,5 ч. л.
перец чили0,5 стручок
кинза свежая1 пучок
соевый соус1 ст. л.
лимоны1 шт.
Гарнир
фасоль красная консервированная400 г
кинза свежая1 пучок
перец чили1 шт.
лимонный сок2 ст. л.
сыр мягкий3 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
сахар1 щепотка
чеснок1 зубчик
соевый соус1 ст. л.
ШАГ 1/16

Нарезаем стейк толщиной 2 см. Я купила готовые свиные стейки из карбонада, и толщина их поменьше, но лучше не меньше 2 см. Замаринуем кусочек свинины. Кладем стейк в продолговатую посуду и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Масло для того, чтобы прилипали специи.

ШАГ 2/16

Солим сверху стейк (щепотка) и посыпаем мясо тимьяном (1/3 ч. л). Тимьян отбивает запах свинины.

ШАГ 3/16

Затем рубим кружочками перчик чили (1/2 шт.) и кладем на кусочки мяса.

ШАГ 4/16

Берем кинзу, отрезаем зелень, корешки хорошо промываем и рубим, кладем на кусочек мяса.

ШАГ 5/16

Поливаем сверху мясо соевым соусом (1 ст. л.).

ШАГ 6/16

Очистим и нарежем зубчик чеснока, добавим и сверху польем соком лимона (2 ст. л.). Кожуру лимона нарежем и добавим к маринаду. Лимон убирает аромат свинины.

ШАГ 7/16

Кусочек свинины немного помнем руками, чтобы свинина впитала маринад. Даем мясу немного времени промариноваться от 30 минут до 1 часа.

ШАГ 8/16

Разогреваем сковороду-гриль или мангал (с решеткой). Со стейка убираем маринад (только овощи) и кладем стейк на раскаленную сковороду-гриль (или решетку). Маслом сковороду и решетку не смазываем. Обжариваем кусочек с двух сторон (~ минут 5 с каждой стороны) до полосочек (если на гриле).

ШАГ 9/16

У меня, к сожалению, нет сковороды-гриль, и я готовила мясо на решетке. Как появилась решеточка, выкладываем стейк на блюдо и добавляем оставшийся маринад без жидкости. Температура готового кусочка мяса (внутри, середина), как пишут, должна быть ~ 63°C.

ШАГ 10/16

На гарнир или на закуску можно приготовить фасолевую намазку. У меня готовая баночная фасоль (400 г) в собственном соку. Промываем фасоль и выкладываем в сито.

ШАГ 11/16

Берем веточки кинзы и мелко рубим. Выкладываем в миску с фасолью.

ШАГ 12/16

Добавляем оставшийся перчик чили (1/2 шт.), томатный кетчуп, 1 порубленный зубчик чеснока, соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок и 1–2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем.

ШАГ 13/16

Добавляем мягкий сливочный сыр или натираем твердый сыр на средней терке и щепотку сахара. У меня вместо соли соевый соус. Фасолевый гарнир должен быть по вкусу острый и немного кисло-сладкий.

ШАГ 14/16

Выкладываем фасолевую смесь в чашу блендера и измельчаем.

ШАГ 15/16

Готовую фасоль кладем к стейку или намазываем на кусочки хлеба, а лучше — с разогретой питой. Вкусно!

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!