


Сладкий перекус на пикнике тоже необходим. Особенно его запросят дети. Совершенно безвредный перекус вам обеспечат мои сырнички. Я давний фанат запеченных сырников, есть много разных вариантов на сайте, дам ниже ссылки. Сырники с кускусом готовила впервые, нашла у Лили из Франции, которая делится рецептами здорового питания. Теперь я предлагаю вам!
творог 9% | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 2 щепотка |
соль гималайская | 1 щепотка |
молоко | 5 ст. л. |
кускус | 1,5 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
морковь | 1 шт. |
изюм без косточек | 1 горсть |
сахар коричневый | 1 по вкусу |
В творог вбить яйцо. Если творог сухой, можно разбавить стаканчиком йогурта — так советует автор. Я влила несколько ложек молока. Пастообразный творог ничем не надо разбавлять.
Ввести сахар, соль, ваниль. Можно сахар заменить на сироп.
Всыпать разрыхлитель. Взбить блендером.
Из начинки я ввела морковь и изюм (можно финики). Я и классические сырники так делаю.
Теперь кускус. Лучше взять мелкий, можно заменить манкой. Можно кускус запарить на 5 минут и ввести готовый, тогда можно сразу сырники выпекать.
Перемешать и оставить настояться на 15 минут.
Распределить тесто по силиконовым формочкам.
Я посыпала еще сверху сахаром.
В печке они поднимаются и пузырятся, позже осядут и станут плотнее.
Выпекала в мини-электропечке партиями при 180°C 25 минут. Они должны равномерно пропечься.
Дать немного остыть, чтобы не помять сырнички.
Теперь можно осторожно достать, так как, остыв, они становятся плотными.
Вот такой разлом.
Можно взять на пикник прямо в формочках.
Сырнички мягкие и нежные и остаются такими даже на утро, если накрыть крышкой.
Друзья, любители сырничков, присоединяйтесь!
А можно начать утро с таких сырничков-булочек: https://www.edimdoma.ru/retsepty/76987-tvorozhniki-s-brusnikoy. Начинки можно менять.