


Ароматное печенье разлетится вмиг в кругу друзей на посиделках на природе. Понравится и взрослым, и детям. Не требует дополнительных украшений, очень вкусное! Перевела рецепт с американского сайта. Я уменьшила количество сахара.
арахисовая паста | 200 г |
сливочное масло | 115 г |
мука | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 70 г |
сахар коричневый | 50 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сода | 0,3 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
ванильный порошок | 0,5 ч. л. |
Смешать мягкое масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками орехов).
Добавить оба вида сахара.
И ваниль.
Ввести яйцо.
Муку с разрыхлителем и содой, корицу.
Перемешать тесто.
Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик размером с грецкий орех.
Сформировать лепешки-заготовки.
Надавить вилкой.
Выпекать на смазанном маслом пергаменте 10–15 минут при 180°C.
Вот такое печенье снизу.
Пекла партиями и переносила на доску остывать, иначе сильно ломается.
Печенье сложить в коробку, и можно перевозить. Можно приготовить заранее. Печенье постоит и станет вкуснее!
Дома можно хранить, не накрывая. Уходит быстро.
Арахисовое печенье всегда всем нравится: угощаемся с кофе, чаем, молоком, кефиром, и даже с морсом вкусно!