Рассыпчатое арахисовое печенье
Т
10 июня 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
26 персон

Ароматное печенье разлетится вмиг в кругу друзей на посиделках на природе. Понравится и взрослым, и детям. Не требует дополнительных украшений, очень вкусное! Перевела рецепт с американского сайта. Я уменьшила количество сахара.

Ингредиенты
Основные
арахисовая паста200 г
сливочное масло115 г
мука200 г
яйца куриные1 шт.
сахар70 г
сахар коричневый50 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сода0,3 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
ванильный порошок0,5 ч. л.
ШАГ 1/15

Смешать мягкое масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками орехов).

ШАГ 2/15

Добавить оба вида сахара.

ШАГ 3/15

И ваниль.

ШАГ 4/15

Ввести яйцо.

ШАГ 5/15

Муку с разрыхлителем и содой, корицу.

ШАГ 6/15

Перемешать тесто.

ШАГ 7/15

Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик размером с грецкий орех.

ШАГ 8/15

Сформировать лепешки-заготовки.

ШАГ 9/15

Надавить вилкой.

ШАГ 10/15

Выпекать на смазанном маслом пергаменте 10–15 минут при 180°C.

ШАГ 11/15

Вот такое печенье снизу.

ШАГ 12/15

Пекла партиями и переносила на доску остывать, иначе сильно ломается.

ШАГ 13/15

Печенье сложить в коробку, и можно перевозить. Можно приготовить заранее. Печенье постоит и станет вкуснее!

ШАГ 14/15

Дома можно хранить, не накрывая. Уходит быстро.

ШАГ 15/15

Арахисовое печенье всегда всем нравится: угощаемся с кофе, чаем, молоком, кефиром, и даже с морсом вкусно!