Кебапчета на гриле
Наталья Андреева
10 июня 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
1 день
Рецепт на
6 персон

Обожаю болгарскую кухню, кебапче — одно из моих любимых мясных блюд. Подрумяненные на гриле ароматные колбаски, да еще с сезонными печеными или тушеными овощами, — это просто сказка!

Ингредиенты
Основные
свинина600 г
говядина300 г
сало100 г
зира1 ч. л.
перец черный молотый1 ч. л.
соль1 по вкусу
вода минеральная газированная150 мл
растительное масло для жарки1 ст. л.
лук репчатый0,5 шт.
ШАГ 1/5

Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем еще раз через насадку с мелкой решеткой. В фарш добавляем специи, соль и газированную воду, вначале добавьте 150 мл воды, потом, если надо, еще (до 200 мл).

ШАГ 2/5

Перемешиваем фарш долго и тщательно. Чем дольше вымешиваем, тем вкуснее будут кебапчета. Фарш должен быть однородным и гладким. Кладем фарш в герметичную посуду и убираем в холодильник за 24 часа. Фарш должен отлежаться не меньше суток в холодильнике. Через сутки вытаскиваем фарш из холодильника и опять тщательно перемешиваем.

ШАГ 3/5

В небольшую миску наливаем уксус и воду в соотношении 1:1. Обмакиваем в смеси руки и начинаем формировать колбаски длиною 10–12 см.

ШАГ 4/5

Подготавливаем сковороду-гриль, натираем поверхность сковороды половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. Печем наши кебапчета на гриле, поворачивая их в одну сторону на раз-два-три.

ШАГ 5/5

Я люблю подавать кебапчета с тушеными овощами и брынзой. Приятного аппетита!