Фрукты на гриле (гарнир к шашлыкам)
Юна
10 июня 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Фрукты, обжаренные на гриле, — отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Яблоки хорошо подходят к птице, ананасы — к свинине, а апельсины — к рыбе. А можно и наоборот, это уж кому как нравится! Кроме того, это очень красиво и аппетитно: смотрите, как они здорово смотрятся!
Я приготовила несладкий вариант с чесноком и горчицей. А если фруктовые кольца смазать медом или сиропом и подрумянить на гриле, то можно и порадовать деток вкусным десертом.
Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные | | 0,5 банка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Подготовить все ингредиенты. Фрукты хорошо помыть. Я использовала консервированные шайбы ананаса, но можно взять свежий. Конечно, его нужно почистить и нарезать.
ШАГ 2/5
Приготовить маринад для фруктов. В миске смешать оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, горчицу, по щепотке соли и перца.
ШАГ 3/5
Нарезать апельсин и яблоко на кольца. У яблок вырезать сердцевину с косточками. Смазать кольца фруктов приготовленным маринадом.
ШАГ 4/5
Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца фруктов с двух сторон до румяных полосочек.
ШАГ 5/5
Готово! Такие фрукты гриль — отличный гарнир к мясу или птице, дополнение для бутербродов или просто легкий перекус. Приятного аппетита!