


Лето — это пора, когда все цветет и пахнет. Хочется покинуть город и уехать подальше на лоно природы — туда, где травка зеленеет, солнышко блестит и дымок от костра вьется.
Еда на мангале — это потрясающе вкусно. И очень просто. Ароматный дым — лучшая приправа хоть к мясу, хоть к рыбе, даже просто к хлебу.
Хочу с вами поделиться рецептом скумбрии на углях с лимонным луком. К ней мы подадим свежий салат из огородной зелени.
Скумбрия — жирненькая питательная рыба с очень вкусным мясом, практически без костей. Готовится мгновенно — просто поддать жару! А овощи — это полезно («Вегенсам» это известно. P. S. Ждем вашу продукцию в Кирове!).
На любом выезде на природу хочется комфортных условий. И в этом нам поможет продукция ТМ «Мягкий знак». Пачка салфеток не займет лишнего места в рюкзаке и не прибавит дополнительного веса, зато очень-очень пригодится.
скумбрия свежая | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
лимоны | 1 шт. |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный | 0,1 по вкусу |
специи | 0,1 по вкусу |
щавель свежий | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
укроп | 1 пучок |
яйца куриные | 3 шт. |
помидоры | 2 шт. |
майонез легкий | 50 г |
Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее.
Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму.
Вырежьте плавники. Голову, если хотите, режьте, а хотите — нет, но тогда вытащите жабры.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Берите побольше — скумбрия любит его. Лимон режем пополам.
Выдавите сок половины лимона в лук.
Добавьте соль, черный перец и любые специи (можно специальные, а можно самим собрать набор). Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.
Тушку скумбрии под завязку набейте маринованным луком и тонкими дольками второй половинки лимона.
Заверните рыбу наглухо в фольгу, упакуйте в герметичный контейнер и отправляйтесь в путь. Пока едете до места, она прекрасно замаринуется. А если вы уже там, оставьте ее в покое на 1 час в холодильнике.
Как разводить мангал, я думаю, объяснять не надо. Главное, соблюдайте технику безопасности! Когда угли будут раскалены, поместите над ними решетку с нашей рыбой. Если любите едва золотистую корочку, переворачивайте почаще, а если поджаристую, то держите подольше с каждой стороны. Главное, сбивать пламя из пульверизатора.
По желанию готовую рыбу, только снятую с углей, можно смазать толченым чесноком с растительным маслом.
Для салата мы нарвали в саду большой букет щавеля, зеленого лука, укропа и петрушки. Сварили три яйца и порубили их дольками вместе с двумя крупными помидорами, а заправили все майонезом. Просто и очень вкусно. Прошу к столу!