Скумбрия на углях с лимонным луком
January Smith
11 июня 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
2 персоны

Лето — это пора, когда все цветет и пахнет. Хочется покинуть город и уехать подальше на лоно природы — туда, где травка зеленеет, солнышко блестит и дымок от костра вьется.

Еда на мангале — это потрясающе вкусно. И очень просто. Ароматный дым — лучшая приправа хоть к мясу, хоть к рыбе, даже просто к хлебу.

Хочу с вами поделиться рецептом скумбрии на углях с лимонным луком. К ней мы подадим свежий салат из огородной зелени.

Скумбрия — жирненькая питательная рыба с очень вкусным мясом, практически без костей. Готовится мгновенно — просто поддать жару! А овощи — это полезно («Вегенсам» это известно. P. S. Ждем вашу продукцию в Кирове!). 

На любом выезде на природу хочется комфортных условий. И в этом нам поможет продукция ТМ «Мягкий знак». Пачка салфеток не займет лишнего места в рюкзаке и не прибавит дополнительного веса, зато очень-очень пригодится.

Ингредиенты
Рыба
скумбрия свежая2 шт.
лук репчатый3 шт.
лимоны1 шт.
соль0,1 по вкусу
перец черный0,1 по вкусу
специи0,1 по вкусу
Салат
щавель свежий1 пучок
лук зеленый1 пучок
петрушка зелень1 пучок
укроп1 пучок
яйца куриные3 шт.
помидоры2 шт.
майонез легкий50 г
ШАГ 1/11

Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее.

ШАГ 2/11

Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму.

ШАГ 3/11

Вырежьте плавники. Голову, если хотите, режьте, а хотите — нет, но тогда вытащите жабры.

ШАГ 4/11

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Берите побольше — скумбрия любит его. Лимон режем пополам.

ШАГ 5/11

Выдавите сок половины лимона в лук.

ШАГ 6/11

Добавьте соль, черный перец и любые специи (можно специальные, а можно самим собрать набор). Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.

ШАГ 7/11

Тушку скумбрии под завязку набейте маринованным луком и тонкими дольками второй половинки лимона.

ШАГ 8/11

Заверните рыбу наглухо в фольгу, упакуйте в герметичный контейнер и отправляйтесь в путь. Пока едете до места, она прекрасно замаринуется. А если вы уже там, оставьте ее в покое на 1 час в холодильнике.

ШАГ 9/11

Как разводить мангал, я думаю, объяснять не надо. Главное, соблюдайте технику безопасности! Когда угли будут раскалены, поместите над ними решетку с нашей рыбой. Если любите едва золотистую корочку, переворачивайте почаще, а если поджаристую, то держите подольше с каждой стороны. Главное, сбивать пламя из пульверизатора.

ШАГ 10/11

По желанию готовую рыбу, только снятую с углей, можно смазать толченым чесноком с растительным маслом.

ШАГ 11/11

Для салата мы нарвали в саду большой букет щавеля, зеленого лука, укропа и петрушки. Сварили три яйца и порубили их дольками вместе с двумя крупными помидорами, а заправили все майонезом. Просто и очень вкусно. Прошу к столу!