


Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, — промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри.
шампиньоны свежие | 10 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
шампиньоны свежие | 10 шт. |
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
сметана | 2 ст. л. | |
соль | 1 ч. л. | |
томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!