Грибы в сметане на мангале
Настя Николаева
11 июня 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
5 минут
Рецепт на
3 персоны

Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, — промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие10 шт.
сметана2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/6
шампиньоны свежие10 шт.

Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!

ШАГ 2/6
сметана2 ст. л.
соль1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.

Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.

ШАГ 3/6

Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.

ШАГ 4/6

Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.

ШАГ 5/6

Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!

ШАГ 6/6

Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!