
Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
Юлия Высоцкая
15 июня 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или базиликом, вместо редиски подойдет стебель сельдерея или фенхель — что-нибудь яркое, а вместо бурраты — жирный творог или каймак. Можно добавить какой-нибудь сыр, кедровые орехи, фундук, пекан или миндаль в таком салате тоже будут прекрасны!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
горошек зеленый замороженный | | 200 г |
подсушенные грецкие орехи | | 2 горсть |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/10
Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками.
ШАГ 3/10
Редис нарезать тонкими кружками.
ШАГ 4/10
Грецкие орехи порубить ножом.
ШАГ 5/10
Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
ШАГ 6/10
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, соединить его с оливковым маслом, медом и горчицей, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7/10
Готовую перловку полить заправкой, добавить зеленый горошек, редис, орехи и все перемешать.
ШАГ 8/10
Кинзу порвать руками и добавить в салат.
ШАГ 9/10
На блюдо выложить половину нарезанной свеклы, затем салат из перловки, сверху разложить оставшиеся ломтики свеклы.
ШАГ 10/10
Буррату порвать руками и выложить на салат.