Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
Юлия Высоцкая
15 июня 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или базиликом, вместо редиски подойдет стебель сельдерея или фенхель — что-нибудь яркое, а вместо бурраты — жирный творог или каймак. Можно добавить какой-нибудь сыр, кедровые орехи, фундук, пекан или миндаль в таком салате тоже будут прекрасны!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
перловая крупа250 г
буррата0,5 шт.
свекла2 шт.
редис5 шт.
горошек зеленый замороженный200 г
подсушенные грецкие орехи2 горсть
маленький пучок кинзы1 шт.
лавровый лист1 шт.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мед жидкий1 ч. л.
горчица1 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/10

Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками.

ШАГ 3/10

Редис нарезать тонкими кружками.

ШАГ 4/10

Грецкие орехи порубить ножом.

ШАГ 5/10

Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

ШАГ 6/10

Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, соединить его с оливковым маслом, медом и горчицей, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/10

Готовую перловку полить заправкой, добавить зеленый горошек, редис, орехи и все перемешать.

ШАГ 8/10

Кинзу порвать руками и добавить в салат.

ШАГ 9/10

На блюдо выложить половину нарезанной свеклы, затем салат из перловки, сверху разложить оставшиеся ломтики свеклы.

ШАГ 10/10

Буррату порвать руками и выложить на салат.