


Паштет из шпрот с редисом — это вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Времени для приготовления этого блюда понадобится немного, а результат понравится всем. Попробуйте! Такой паштет отлично подойдет и для пикника.
шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов» | 1 банка |
сыр плавленый | 90 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
яйца куриные | 2 шт. |
майонез домашний | 1 ст. л. |
кетчуп томатный | 1 ст. л. |
хлеб серый | 1 шт. |
редис | 6 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
перец чили | 0,5 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Продукты для приготовления паштета.
Лук и острый перец (от семян) очистить и крупно нарезать. Перец чили лучше добавить по вкусу.
Выложить к луку шпроты ТМ «Капитан Вкусов» с добавлением небольшого количества масла из банки (1 ст. л.).
Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить в миску.
Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Добавляем в миску сваренные вкрутую, очищенные и порубленные яйца, зелень, домашний майонез и кетчуп. Можно добавить прессованный зубчик чеснока (по желанию).
С помощью блендера измельчить массу в однородный паштет и посолить по вкусу.
Вкусный и остренький паштет со шпротами готов! Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Трем на терке редис и тонко нарезаем огурец.
Щедро намазываем кусочки хлеба паштетом. Сверху кладем редис, можно немного посыпать солью. Добавляем кружочек огурца (вкуснее с маринованным) и подаем.
Приготовить такие бутерброды можно и на пикнике, прихватив с собой баночку с паштетом.
Приятного аппетита!