Паштет из шпрот с редисом
olga
11 июня 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Паштет из шпрот с редисом — это вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Времени для приготовления этого блюда понадобится немного, а результат понравится всем. Попробуйте! Такой паштет отлично подойдет и для пикника.

Ингредиенты
Основные
шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов»1 банка
сыр плавленый90 г
лук репчатый0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
яйца куриные2 шт.
майонез домашний1 ст. л.
кетчуп томатный1 ст. л.
хлеб серый1 шт.
редис6 шт.
огурцы свежие1 шт.
перец чили0,5 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Продукты для приготовления паштета.

ШАГ 2/11

Лук и острый перец (от семян) очистить и крупно нарезать. Перец чили лучше добавить по вкусу.

ШАГ 3/11

Выложить к луку шпроты ТМ «Капитан Вкусов» с добавлением небольшого количества масла из банки (1 ст. л.).

ШАГ 4/11

Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить в миску.

ШАГ 5/11

Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Добавляем в миску сваренные вкрутую, очищенные и порубленные яйца, зелень, домашний майонез и кетчуп. Можно добавить прессованный зубчик чеснока (по желанию).

ШАГ 6/11

С помощью блендера измельчить массу в однородный паштет и посолить по вкусу.

ШАГ 7/11

Вкусный и остренький паштет со шпротами готов! Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник.

ШАГ 8/11

Трем на терке редис и тонко нарезаем огурец.

ШАГ 9/11

Щедро намазываем кусочки хлеба паштетом. Сверху кладем редис, можно немного посыпать солью. Добавляем кружочек огурца (вкуснее с маринованным) и подаем.

ШАГ 10/11

Приготовить такие бутерброды можно и на пикнике, прихватив с собой баночку с паштетом.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!