Мятно-апельсиновый крюшон
Simona
12 июня 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
5 часов
Рецепт на
6 персон

Продумывая меню для пикника, каждая хозяйка должна позаботиться не только о вкусной еде, но и о полезных напитках. Предлагаю вашему вниманию яркий бодрящий напиток — крюшон. Крюшон в переводе с французского означает кувшин, он подается в кувшине или специальной чашке — крюшоннице — вместе с фруктами. Крюшоны бывают алкогольные и безалкогольные. Все они делаются на основе фруктов, ягод или ассорти; в алкогольные добавляется шампанское, вино, крепкий алкоголь, а в безалкогольные — минеральная или сладкая газированная вода. Перед употреблением крюшон нужно хорошо охладить, пьют его через трубочку. Угощайтесь! Это вкусно!

Ингредиенты
Основные
апельсины3 шт.
мята1 пучок
сахар1 стакан
вода минеральная газированная1 бутылка
ШАГ 1/9

Апельсины вымыть, обсушить. Снять с апельсинов цедру.

ШАГ 2/9

Один апельсин очистить от кожуры, нарезать кружками и разобрать на дольки, выбирая семена и отрезая грубые волокна.

ШАГ 3/9

Из двух других апельсинов выжать сок.

ШАГ 4/9

Мяту вымыть, обсушить, нарезать крупно.

ШАГ 5/9

В глубокую стеклянную миску сложить нарезанный апельсин, веточки мяты, цедру, засыпать сахаром.

ШАГ 6/9

Залить смесь апельсиновым соком, перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Одновременно с фруктами поставить в холодильник для охлаждения минеральную газированную воду (1,5 или 2 л).

ШАГ 7/9

По истечении времени достать чашку с фруктовой смесью и залить холодной газированной водой.

ШАГ 8/9

Перелить крюшон в банку. Если напиток берется на пикник, то перелить в объемный термос с широкой горловиной.

ШАГ 9/9

На пикнике наслаждаемся изумительным вкусом. Крюшон обычно подается в бокалах на ножках, на пикнике можно подать в стаканах. Пить через трубочку. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселого лета!