Салат с редисом, авокадо и кальмарами
olga
12 июня 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рецепт приготовления салата. Обязательно стоит взять на заметку тем, кто предпочитает быстрые и простые варианты блюд. Легкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса прекрасно подходит и дополняет вкус салата. Побалуйте себя аппетитным салатиком на скорую руку.

Ингредиенты
Основные
кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов»185 г
авокадо1 шт.
яйца куриные2 шт.
редис8 шт.
лук красный0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
лимоны0,5 шт.
салат листовой2 лист
зелень4 веточка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/9

Ингредиенты для приготовления.

ШАГ 2/9

Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем.

ШАГ 3/9

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

ШАГ 4/9

У редиса удаляем хвостики и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

ШАГ 5/9

Крупные кусочки кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» нарезать и выложить в миску.

ШАГ 6/9

Добавить маринованный лук и крупно нарезанные вареные яйца. Зелень (у меня кинза) мелко порубить и добавить в салат.

ШАГ 7/9

Для заправки смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус «Легкий» и лимонный сок. Полить салат соусом и поперчить, аккуратно перемешать. Вместо соли у меня соевый соус. Если мало соли, посолите.

ШАГ 8/9

В сервировочное блюдо выкладываем салат, посыпаем сверху нарезанными стружкой листьями салата и украшаем помидорками черри. Такой салат очень вкусный и с добавлением домашнего майонеза.

ШАГ 9/9

Если взять салат с собой на пикник, то заправлять его лучше на месте. Приятного аппетита!