
Салат с редисом, авокадо и кальмарами
olga
12 июня 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Рецепт приготовления салата. Обязательно стоит взять на заметку тем, кто предпочитает быстрые и простые варианты блюд. Легкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса прекрасно подходит и дополняет вкус салата. Побалуйте себя аппетитным салатиком на скорую руку.
Ингредиенты
Основные
кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» | | 185 г |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Ингредиенты для приготовления.
ШАГ 2/9
Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем.
ШАГ 3/9
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
ШАГ 4/9
У редиса удаляем хвостики и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
ШАГ 5/9
Крупные кусочки кальмаров ТМ «Капитан Вкусов» нарезать и выложить в миску.
ШАГ 6/9
Добавить маринованный лук и крупно нарезанные вареные яйца. Зелень (у меня кинза) мелко порубить и добавить в салат.
ШАГ 7/9
Для заправки смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус «Легкий» и лимонный сок. Полить салат соусом и поперчить, аккуратно перемешать. Вместо соли у меня соевый соус. Если мало соли, посолите.
ШАГ 8/9
В сервировочное блюдо выкладываем салат, посыпаем сверху нарезанными стружкой листьями салата и украшаем помидорками черри. Такой салат очень вкусный и с добавлением домашнего майонеза.
ШАГ 9/9
Если взять салат с собой на пикник, то заправлять его лучше на месте. Приятного аппетита!