Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром
Ольга
12 июня 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, беконом и сыром. Основу рецепта взяла из книги Нины Тарасовой, я немного изменила рецепт и количество продуктов. Кекс вкусный в холодном и в горячем виде, очень хорошо подойдет для перекуса на природе. Он стал для нашей семьи самым вкусным закусочным кексом. Однозначно буду печь его еще не раз!

Ингредиенты
Тесто
мука230 г
яйца куриные175 г
молоко130 г
разрыхлитель7 г
соль2 г
перец1 г
растительное масло110 г
Начинка
бекон сырокопченый90 г
помидоры вяленые в масле250 г
сыр150 г
базилик свежий2 веточка
ШАГ 1/9

Подготовим продукты. Бекон и вяленые томаты нарежьте на кусочки.

ШАГ 2/9

В большой чашке смешайте яйца, молоко и масло (у меня масло, в котором были вяленые томаты, масло с базиликом и чесноком).

ШАГ 3/9

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.

ШАГ 4/9

Все хорошо перемешайте с мукой.

ШАГ 5/9

Добавьте нарезанный кусочками сыр, бекон и вяленые томаты. Если у вас масло не из под вяленых томатов, то добавьте в тесто свежий базилик, мелко его нарежьте. Я не добавляла — у меня ароматное масло из-под помидоров, в нем уже есть базилик.

ШАГ 6/9

Перемешайте все до объединения, но не очень долго и усердно, иначе кекс не очень сильно поднимется.

ШАГ 7/9

Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом. Разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 45–50 минут при температуре 170°C.

ШАГ 8/9

Готовый кекс остудите и достаньте из формы.

ШАГ 9/9

Кекс очень вкусный в холодном и горячем виде. В холодном виде может использоваться как перекус, его можно взять с собой на природу. Приятного аппетита.