
Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром
Ольга
12 июня 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, беконом и сыром. Основу рецепта взяла из книги Нины Тарасовой, я немного изменила рецепт и количество продуктов. Кекс вкусный в холодном и в горячем виде, очень хорошо подойдет для перекуса на природе. Он стал для нашей семьи самым вкусным закусочным кексом. Однозначно буду печь его еще не раз!
Ингредиенты
Начинка
помидоры вяленые в масле | | 250 г |
ШАГ 1/9
Подготовим продукты. Бекон и вяленые томаты нарежьте на кусочки.
ШАГ 2/9
В большой чашке смешайте яйца, молоко и масло (у меня масло, в котором были вяленые томаты, масло с базиликом и чесноком).
ШАГ 3/9
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем.
ШАГ 4/9
Все хорошо перемешайте с мукой.
ШАГ 5/9
Добавьте нарезанный кусочками сыр, бекон и вяленые томаты. Если у вас масло не из под вяленых томатов, то добавьте в тесто свежий базилик, мелко его нарежьте. Я не добавляла — у меня ароматное масло из-под помидоров, в нем уже есть базилик.
ШАГ 6/9
Перемешайте все до объединения, но не очень долго и усердно, иначе кекс не очень сильно поднимется.
ШАГ 7/9
Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом. Разровняйте и выпекайте в разогретой духовке примерно 45–50 минут при температуре 170°C.
ШАГ 8/9
Готовый кекс остудите и достаньте из формы.
ШАГ 9/9
Кекс очень вкусный в холодном и горячем виде. В холодном виде может использоваться как перекус, его можно взять с собой на природу. Приятного аппетита.